12 PERCEPCIONES SORPRENDENTES CAUSANDO ANSIEDAD Y DEPRESIÓN

El caso de  Luna hace unos años ella estaba experimentando grandes niveles de ansiedad. Cuando fue al médico y le explicó su situación, la recetaron con altos niveles de medicación antidepresiva con ISRS. Meses más tarde, después de leer todos los interminables efectos secundarios a largo plazo del uso de esos medicamentos, inmediatamente le sugerí que se los quitara.

Desde que puedo recordar, he estado interesado en el estudio de la relación de las mentes con la vida. Al crecer, me enseñaron que todo en el mundo estaba interconectado, que nuestras percepciones de una realidad dividida son velos de ilusiones y percepciones oníricas que creamos.

Hace mucho tiempo atrás, alguien dijo y todavía lo  recuerdo hasta el día de hoy:’En este mundo engañoso; nada es verdadero ni falso, todo es el color del vidrio a través del cual miras la vida “.

ENTENDIENDO LA FALACIA DE LA MEDICINA

La medicina occidental pasa por alto un aspecto esencial de los “trastornos mentales-corporales” y esa es la suposición de que todas las afecciones del cuerpo son causadas químicamente. Esta suposición clave es lo que obliga a los médicos a diagnosticar mal la ansiedad y la depresión y abordarla de manera adecuada.

Nuestros médicos suponen que la ansiedad y la depresión son causadas por un desequilibrio de sustancias químicas cerebrales, a diferencia del desequilibrio químico cerebral causado por la ansiedad y la depresión.

En otras palabras; ellos confunden la causa con el efecto. Hay solo unos pocos desequilibrios químicos mentales verdaderos (esquizofrenia, por ejemplo) que requieren medicamentos recetados serios, pero en el 90% de los casos que mencionas ansiedad o depresión, te medicarán. Hay solo unos pocos desequilibrios químicos mentales verdaderos (esquizofrenia, por ejemplo) que requieren medicamentos recetados serios, pero en el 90% de los casos que mencionas ansiedad o depresión, te medicarán.

De hecho, la depresión es una forma avanzada de ansiedad hacia la vida que no se ha tratado, como la ansiedad misma, con la excepción de algunas atrofias cerebrales, es un trastorno cognitivo. En otras palabras, hemos creado una percepción de la realidad, un sueño, creyendo nuestros patrones de pensamiento negativos e identificándolos como “reglas” sobre nosotros mismos. Por ejemplo: “No me gusta socializar” o “Siempre tengo mala suerte en todo”.

Estas observaciones que hacemos sobre nosotros mismos que provienen de algunas malas experiencias, pueden convertirse en reglas automáticas inconscientes, o sueños, que se repiten en el futuro. Nuestras mentes inconscientes son tan poderosas que nos automatizan las cosas, por ejemplo, cómo cuando aprendemos a conducir un automóvil, pronto el proceso se “pilota automáticamente”. De manera similar, nuestras mentes subconscientes pueden aprender a repetir palabras y creencias negativas en la parte posterior de nuestras mentes de forma automática.Lo que sea que alimentes tu mente subconsciente se convertirá en una regla (¡sí, tu subconsciente no es muy inteligente!) Por eso, para revertir tu ansiedad, has sido muy consciente y consciente de la información que estás acumulando y moldeando un sueño .

Puede percibir la ansiedad como un sentimiento, pero de hecho, la ansiedad es un pensamiento. Tus pensamientos   son la causa de la ansiedad, el sentimiento de ansiedad es el resultado. Para tratar los sentimientos que tienes, puedes usar productos químicos (ISRS), vitaminas, dietas, etc. Pero para tratar los pensamientos, todo lo que tienes que hacer es aprender a ser consciente de tus pensamientos y aprender a pensar correctamente.

CÓMO LIBRARSE A USTED MISMO DE LA ANSIEDAD

Una vez que te das cuenta de que la ansiedad no es el resultado de sentimientos o sustancias químicas, sino de pensamientos automáticos que creas, te da la libertad y el control para cambiar tu forma de pensar.

Puede ayudarse a sí mismo usando su teléfono o un pedazo de papel para crear una lista de todos los pensamientos que tiene que están causando su ansiedad.

Los siguientes son algunos de los patrones de percepción subconsciente más comunes que puedes encontrar:

1. LECTURA DE LA MENTE A todos nos gusta pensar que somos capaces de predecir lo que otras personas están pensando, pero la mayoría de las veces, simplemente saltamos a conclusiones creyendo suposiciones que no son ciertas. ¿Alguna vez te has sorprendido pensando: “Me gusta mi poema, pero sé que las personas van a pensar que es estúpido”, “Mi maestra no se da cuenta del esfuerzo que pongo en ese ensayo” o “Mis compañeros de trabajo piensan que soy perezoso”. y no hacer nada “? Todos estos pensamientos son solo una posibilidad de una infinidad de pensamientos, sin embargo, nuestras mentes inconscientes los confunden con declaraciones de hechos y crean los sentimientos apropiados de enojo o resentimiento.

Solución: En lugar de absolutos, reformule la afirmación como una posibilidad (“Podrían pensar …”). También puede preguntarles directamente qué piensan, o  en lugar de esto pueden imaginar una declaración positiva que puedan tener sobre usted ..

2. DECLARACIÓN FUTURA Esto es lo mismo que leer la mente, solo que ahora, en lugar de predecir los pensamientos de las personas, creemos que podemos predecir la vida misma. “No voy a conseguir ese trabajo“, “Probablemente terminaré último en la carrera”, “Hoy va a ser horrible“. Su mente inconsciente tomará eso como un hecho, y ya tendrá ese punto de vista, usualmente atrayéndolo a ocurrir.

Solución: pregúntese con atención: “¿Honestamente sé que esto sucederá?” “¿Qué pruebas tengo para verificar esta suposición?”

3. BLANCO Y NEGRO Este es uno de los patrones de pensamiento negativos más comunes. ¿Alguna vez te encuentras usando palabras como “siempre”, “cada” y “nunca”? Es una gran manera de transmitir una intensa exageración de sentimientos hacia otras personas, por ejemplo: “Siempre me enamoro del chico malo”. Desafortunadamente, nuestras mentes subconscientes interpretarán eso literalmente y repetirán el ciclo.

Solución: Analice conscientemente estas hipérboles y pregunte objetadamente si son ciertas o no. Por ejemplo, ¿cada persona con la que alguna vez saliste fue un rompecorazones? Al reformular su oración para: “Muchas de las personas que me gustan han sido elecciones imprudentes” hace toda la diferencia para evitar que su mente subconsciente actúe sobre sus pensamientos.

4. FILTRO DE UNA CARA Hay momentos en que alguien le dará mucho ánimo para su trabajo y también algunas críticas para mejorar, sin embargo, todo lo que parece enfocarse es la crítica, ignorando todo lo bueno que dijeron. Más tarde recordarás este momento y solo recordarás todas las cosas malas que hiciste, y nada de lo bueno. Eventualmente, su narcisista negativo subconsciente va a buscar maneras de reafirmar sus inseguridades y su baja opinión de usted mismo.

Solución: el mejor enfoque es ser objetivo acerca de los comentarios que recibe. Usted debe tomar comentarios positivos y negativos juntos, o rechazarlos a ambos, porque al aceptar las críticas también significa que tendrá que aceptar los elogios.

 

5. AUTO-DESPIDO A menudo, descubrirá que incluso cuando hace algo bien, será usted quien rechace todo lo bueno que logre y lo descarte por completo, o lo atribuya a mera coincidencia o suerte. Por ejemplo: “Logré un gol, pero hay mejores jugadores en el equipo que yo”, “Eso fue solo una casualidad”.

Solución: piense en todos los grandes logros que ha logrado, anótelos como una lista y léalos en voz alta siempre que sienta que tiene algún inconveniente.

6. FATALIZANDOLa fatalizacion (hacer una catástrofe de todo) es un sentimiento basado en un pensamiento irracional de creer que algo es mucho peor de lo que realmente es. La catastrofilia generalmente puede tomar dos formas. El primero proviene de una situación, por ejemplo, estás atravesando una mala racha de mala suerte en un trabajo o relación e inmediatamente sientes que todo terminará mal, perderás tu trabajo o terminarás una relación. El segundo formulario está estrechamente relacionado con el ‘Futurizar’ en el que imagina el futuro y predice todo lo que va a salir mal en función de su perspectiva negativa actual.

Solución: utilice la autoexploración  https://es.prepareforchange.net/2018/06/10/involucion-trans…-autoexploracion/ y pregúntele a su “Por qué” que está percibiendo todo de manera tan negativa. Una vez que tenga la respuesta, pregúntese objetivamente: “¿Qué es lo peor que puede pasar?” ¿Es probable que te despidan? Si te despiden, ¿te dará la oportunidad de encontrar un trabajo que disfrutes más?

7. GENERALIZANDO Para ser más eficiente, su mente subconsciente se ejecuta en piloto automático la mayor parte del tiempo. Es por eso que el tiempo parecía más de niño que de adulto: cuando era niño, usted estaba experimentando muchas cosas por primera vez, pero luego, su subconsciente etiqueta todo con una idea “general”, por ejemplo: “Eso es una manzana”. “, Las sombras y las sutilezas no importan. Tu subconsciente hace lo mismo con las malas experiencias: “Me sentí avergonzado e incómodo cuando les pregunté a las dos últimas chicas, prefiero evitarlo”.

Solución: Escribir sus pensamientos es una excelente manera de hacer que su perspectiva sea más objetiva. Pregúntese “¿Las experiencias pasadas deberían definir las experiencias futuras?” Y anote la respuesta que le viene a la mente y la evidencia que tiene para respaldarla.

8. IDENTIFICACIÓN Somos tan inconscientes de nuestros auténticos (Authencity: Encontrar su alma dentro de los sueños de la realidad) que comenzamos a encontrar nuestras identidades en los lugares equivocados, por ejemplo, cómo se desempeña nuestro equipo deportivo o cómo nuestros niños pueden convertirse fácilmente en reflejos de nosotros mismos Incluso cuando la niña dice: “Todos los hombres que conozco son idiotas”, comenzamos a preguntarnos: “¿Soy uno de esos tontos?” Nuestros instintos de autoconservación subconscientes entran en acción y comenzamos a sentirnos ansiosos.

Solución: tenga en cuenta conscientemente con qué elige identificarse, ejemplos de malas elecciones son países, culturas, niños e incluso comentarios pasajeros.

9. CULPA Lo opuesto a la identificación, cuando culpas a otros por tus problemas y fallas, pierdes la responsabilidad por ellos y, en consecuencia, el poder de cambiar. Inconscientemente, sientes que todas estas cosas malas te están sucediendo, pero es culpa de los demás, no de los tuyos.

Solución: antes de culpar a alguien por una desgracia en su vida, pregúntese si podría ser responsable o estar involucrado de algún modo en la situación. Es natural querer evitar la culpa o el cambio, ya que la mayoría de nosotros siente que se reflejará en nuestro valor como seres humanos. Pero una vez que asumes la responsabilidad de tus problemas, te sientes fortalecido porque puedes arreglarlos. Además, la ansiedad de creer que las cosas malas acaban de llegar a tu vida de la nada, desaparece.

10. LOS DEBERIA Cada vez que creas un yo ideal diciendo: “Debería ser más sociable“, “Debería ser más puntual“, estarás ansioso por tu mente subconsciente diciéndole que “tenemos que ser de esta manera, de lo contrario, nuestra supervivencia se verá amenazada”. .

Solución: Sea consciente de las palabras que usa, si busca mejorar en alguna área, diga: “Me gustaría trabajar en mi socialización o puntualidad”.

11. ETIQUETASEl etiquetado implica la identificación y la generalización, y es donde encuentras una palabra que refleja cómo te sientes y comienzas a identificarte con ella. Si comete algunos errores o tiene algunos accidentes en público, por ejemplo, puede decirse inmediatamente: “Soy una persona tan tonta”, “¡qué perdedor!” O “Soy un TONTO”. Las etiquetas pueden condicionarnos a sentir ansiedad todo el tiempo, creyendo que somos una cosa u otra.

Solución: hablar en voz alta le permite a su mente subconsciente escuchar sus declaraciones, por eso las afirmaciones positivas funcionan tan bien. Siempre que te descubras tratando de etiquetarte de cierta manera, corrige en voz alta al decir la verdad; “No siempre soy así, entonces, ¿dónde está la evidencia de que soy un TONTO?  Solo ha sucedido algunas veces “.

 12. PERFECCIONISMOMucha gente lucha con esto. El perfeccionismo es juzgar su autoestima en el resultado de sus acciones. Acercarse a la vida con una actitud perfeccionista es decirle a tu subconsciente que “toda mi vida depende de esto”, y te hace sentir estrés y ansiedad, lo que contribuye a problemas como el agotamiento y los problemas de salud.

Solución: para superar el perfeccionismo, debe caminar por el camino del autodescubrimiento, https://es.prepareforchange.net/2018/05/30/el-despertar-de-la-involucion/ ‎    sabiendo que no existe la perfección, y nosotros todos poseen exactamente el mismo valor, y es natural (e incluso saludable) cometer errores de vez en cuando.

 EL PROCESO DE DESPERTAR ESPIRITUAL (EBOOK)DESCRIPCIÓNhttps://www.amazon.com/Spiritual-Awakening-Process-Mateo-Sol-ebook/dp/B01M6WBEZI

En nuestras vidas modernas, la mayoría de nosotros hemos heredado una forma crónica pero profunda de infelicidad. No importa lo que hagamos o adonde vayamos, siempre parece que llevamos un gran vacío de vacío y aislamiento dentro de nosotros. Aunque tratamos de llenar este agujero con dinero, posesiones, amantes, carreras y adicciones, eventualmente terminamos sintiéndonos desolados y solos, sin saber qué hacer con nuestras vidas. De repente, después de una experiencia traumática o un catalizador espontáneo, es común para nosotros experimentar un renacimiento sagrado de “despertar” a la vida. Este período caótico se conoce como el proceso de despertar espiritual.En estas páginas, descubrirás:

1. lo que te está pasando,

2. por qué estás experimentando un despertar espiritual,

3. los tres mundos espirituales internos para explorar,

4. cómo recuperar e integrar cualquier pieza fragmentada de tu psique,

5. De qué “trampas” espirituales necesitas estar atento, y

6. cómo comunicarse con tu alma A través de las prácticas Soulwork de Inner Child Work, Self-Love y Shadow Work, este libro te ayuda a iniciar personalmente una sanación psicológica profunda. Al eliminar los bloques y las paredes que rodean tu Alma, podrás acceder a niveles profundos de alegría, creatividad, energía, coraje, paz, plenitud, libertad y amor. El Proceso de Despertar Espiritual es un libro que lo guía a través de las etapas iniciales de reconexión con el lugar amoroso y eternamente sabio dentro de usted conocido como su Alma.Tambien pueden leer mas acerca del tema aquí:

http://unhiloinvisible.com/2015/08/20/proceso-del-despertar-espiritual/

http://unhiloinvisible.com/2015/08/27/lo-aun-no-sabias-proceso-despertar-espiritual/

http://enterrd.com/tips-ayudar-personas-depresion/

 

Deja un comentario